Лесоводы Волыни выращивают в теплицах гигантские гибридные лимоны

0 99

Первый урожай лимонов сорта Пандероза собирают в Маневицком лесхозе. Об этом рассказала инженер предприятия Ирина Остапчук. Пандероза – это гибрид лимона и цитрона. Вес одного из выращенных плодов достигает более чем полкило.

Выращивают лимоны в теплице лесхоза. Ее построили еще в советское время. Ранее на месте лимонов росли кусты голубики. Гибридная Пандероза – эксперимент лесоводов. Чтобы купить саженцы лимонов, потратили почти семь тысяч гривен, рассказала Ирина Остапчук.

Сейчас в теплице 55 кустов лимона. На каждом от десяти до двадцати плодов. Такого результата не ожидали, – говорит работница лесхоза Зинаида Голодюк:

“очень удивил первый плод. Он был весом до 640 граммов. Это – самый большой плод. Средний вес – 400 граммов. Есть разные: меньше и больше”.


Зинаида Голодюк говорит: лимоны круглосуточно получают свет, температуру в зависимости от времени года от плюс 10 до 30 градусов, растения ничем не подкармливают, только обрезают побеги, которые затем укореняют, чтобы были новые кусты.

Пока на одних кустах наливаются соком плоды, на других распускаются цветы лимонов. Плод созревает полгода.

Выращенные лимоны отправят в консервный цех, где изготавливают березовый сок. Его планируют смешивать с лимонным, чтобы получить новый вкус.

В теплице кроме лимонов выращивают также салаты, петрушку, укроп, различные растения для озеленения: туи, самшит, бересклет, и можжевельник.

 

SEEDS.org.ua по информации Общественное Волынь

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!