Лесоводы Закарпатья ради привлечения туристов принялись разводить оленей

0 52

В последнее время Закарпатские лесники, кроме основной деятельности, расширяют и предоставление туристических услуг. Это наряду с привлекательностью региона приносит и определенные дополнительные прибыли.

Так делают и в Береговском лесхозе. А все началось с интересной неожиданности. “Впервые за сто лет в селе Горбок прижился орлан-белохвост. Поэтому мы от радости отремонтировали там разрушенный гостиничный комплекс и назвали его “Орлан” – в честь этой гордой птицы”, – рассказывает директор Береговского лесхоза Богдан Шойного.

Заведение расположено в удивительной красоты месте – на территории лесничества имени Маурера в селе Горбок соседнего с Береговским Иршавского района. Вокруг лес, рядом – озеро и пруд с рыбой.

А еще неподалеку – настоящее “дикое царство” в дубовых рощах: огорожен многогектарные вольер, в котором содержится более сотни голов оленя карпатского и лани европейской.

Животных интенсивно подкармливают, чтобы быстрее росли и крепли, чтобы потом их можно было расселять в другие регионы Украины. Наблюдать за грациозностью этих зверей для туристов чрезвычайно привлекательно. Сюда приезжают и встречать Новый год, и просто отдохнуть молодые семьи из Киева, Львова, других городов.

 

SEEDS.org.ua  по информации  Голоса Украины

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!