Лесоводы Закарпатья стали разводить фазанов

0 113

Закарпатские лесники, помимо прочего, определяют как один из перспективных направлений работы – разведение фазанов. Это – вещь нужная и приятная.

Эти удивительные пернатые поедают колорадского жука, мышей, ящериц, змеек. К тому же они радуют глаз своим привлекательным видом: перья у самцов яркое и красивое и разного цвета – от золотистого, темно-зеленого, оранжевого до фиолетового.

Поэтому вместе с областным центром Украинского общества охотников и рыболовов лесоводы работают над увеличением количества “королевских птиц”. Для этого в гослесхозах начали создавать фазанарии. И дело продвигается довольно успешно.

В прошлом году в Великобычковском лесхозе Раховского района организовали первый в Закарпатье фазанарий. Сначала для вольера приобрели 12 птиц. И теперь там четыре вида фазанов: бриллиантовый, золотой, румынский и обычный (на снимке).

Этим делом занялись также директора Виноградовского и Довжанского лесхозов Василий Агий и Василий Ледней, а остальные предприятия, которые подчинены областному управлению лесного и охотничьего хозяйства, привлекают на свою территорию этих золотистых птиц подкормкой.

В соседних с Украиной государствах Европы в ресторанах мясо фазанов подают как изысканную пищу. А поскольку мягкий климат низменного и предгорного Закарпатья способствует разведению фазанов и конкуренции пока нет, то дело это еще и весьма выгодное.

SEEDS.org.ua по информации  Голоса Украины

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!