Льготных кредитов для фермеров не будет – Порошенко о фермерском бизнесе в Украине

0 85

Недавно Петр Порошенко посетил Волынь, где общался с местными жителями.  В Доме культуры Рожища Глава государства отвечал на вопросы, один из которых касался и фермерского бизнеса.  Подробности читайте на SEEDS.

Глава одного из фермерских хозяйств спросил о том, какой будет судьба развития мясного животноводства на Волыни.  По его словам, эта отрасль является наиболее затратной.  Поэтому учитывая дефицит говядины, фермеры настаивают на том, чтобы считать все потребности, и чтобы было дотирование на эту отрасль.

Еще один вопрос касался долгосрочных льготных кредитов на строительство предприятий и переработку в области агро-промышленного комплекса.

Вот что на это сказал Петр Порошенко:

«Не будет никаких долгосрочных льготных кредитов, потому что их не существует.  Источники льготных кредитов два: первое – это печать денег, а это значит инфляция и вытягивания денег из кармана каждого украинца.  Второй путь, которым мы идем – это не льготный кредит.  Государство тем, кто подпадает под критерий, компенсирует ставку кредита напрямую фермеру.  Крупные корпорации в этом не нуждаются, я против того, чтобы им давать деньги.

Я за то, чтобы деньги давать фермеру, потому что он в этом нуждается, чтобы быть конкурентоспособным.  Он должен стать на ноги и научиться хозяйствовать на своей земле.  И фермеры эту поддержку точно получат.  Это сделали в прошлом году.  К сожалению, фермеры взяли меньше кредитов в силу объективной ситуации в банковском секторе.  В этом году она улучшилась и я за то, чтобы эту практику распространить и расширить исключительно на фермеров.

Первая позиция – это земля.  Большое количество маленьких фермерских хозяйств имеют в своем постоянном пользовании государственный земельный ресурс.  Если фермер доказал, что он работает на своей земле, что он производит продукт, он сам его реализует, а не является рантье. Подарком от государства в таком случае будет предоставление земли в пользование фермеру без права продажи.  Это будет самая мощная поддержка фермерского движения.

Еще поздравляю с тем, что Украина уже третий год подряд делает рекордные урожаи и это стало нормой для украинцев.  Мы научились делать качественный продукт и продавать его».

 

 SEEDS по материалам Район

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!