Литр ослиного молока в Украине стоит почти тысячу гривен

0 2 609

Ослиное молоко – едва ли не самое дорогое среди молочной продукции. В Европе литр такого молока стоит около 100 евро. В Украине его можно приобрести значительно дешевле, да еще и совсем недалеко от столицы.

В Украине только 2 ослиные фермы.

На ослиной ферме Osloff под Киевом сейчас живет 2 десятка осликов. Все началось 8 лет назад, говорит владелец фермы Владимир Васильев, тогда жена “загорелась” идеей изготовления ослиного молока. Поэтому семья приобрела 2 ослиц. Остальные животные на ферме появилась только в прошлом году.

Доить осликов довольно сложно, да и молока они дают не очень много. С 5 ослиц за раз удается надоить примерно 1 литр молока.

На ферме Владимира Васильева 100 граммов молока ослицы стоит от 70 до 100 гривен.

“Синоним ослиные молока – это иммунитет, потому, что оно 100% усваивается, в нем процент жирности, поменяно с коровьим, в 6 раз меньше.  

На 1 килограмм сыра требуется от 10 литров молока. Поэтому 100 грамм сыра получается от 700 до тысячи гривен”, – рассказал владелец фермы Владимир Васильев.

Молоко и сыр – не единственное, чем зарабатывают на ферме. Довольно часто в гости к осликам приезжают туристы. Маленьким детям забавные животные очень нравится. К тому же каждое животное здесь имеет свое, персональное имя.

 

SEEDS.org.ua  по информации  Интер

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!