Lucky Berry: новая концепция ягодных культур, которые можно собирать прямо на балконе

1 144

Длительный период сбора урожая, полезные свойства и хорошая маркетинговая концепция – все это результат совместной работы немецких питомников Heinje и Christoph Marken в сотрудничестве с Van Son & Koot из Нидерландов и VERDIA из Франции. Lucky Berry® Blueberry (Vaccinium) и Strawberry (Fragaria ananassa) – интересная новинка на рынке плодовых растений. Этот новый продукт уже был награжден в 2018 году премией Taspo в категориях «Лучшая маркетинговая концепция» и «Лучшая презентация продукта в точках продаж».

Концепция Lucky Berry® сознательно ставит на первый план длительный период потребления здоровых лакомств. Центральным элементом концепции является белокурый мальчик по имени Лаки (Lucky) в джинсах и кепке, любящий ягоды. Эмоциональные образы и целенаправленное представление историй в местах продаж привлекают, в основном, молодые потребительские семьи. Яркие синий и красный цвета горшков с логотипом в игривом шрифте, а также баннеры и большие фотографии-этикетки с подробной таблицей питательной ценности ягод, создают удачный контраст с другими продуктами в местах продаж. Деревянные ящики с выжженным логотипом образуют характерный рыночный прилавок, подчеркивая натуральность фруктов. В то же время концепция отвечает тенденциям городского садоводства – оба продукта Lucky Berry® Blueberry, и Strawberry очень подходят для выращивания в горшках. Выращивание и сбор здоровых ягод в центре города подаются, как детская игра с Lucky Berry®.

Lucky Berry® (Vaccinium) – это готовые к уборке растения голубики в горшках объемом 4,6 л. Известно, что ягоды голубики являются здоровым снеком – в 100 г ягод содержится 6,7 мг витамина С и пищевые волокна. Ягоды голубики можно есть в свежем виде, а также использовать при приготовлении многих блюд. Невысокие, компактные растения голубики поставляются на рынок с уже завязавшимися ягодами, урожай которых можно убирать в течение 4 месяцев. Эти растения можно высадить в саду, но можно и использовать для украшения балконов, террас и внутренних двориков. В период цветения они украшают сад или балкон красивыми белыми цветами. Это специально подобранные сорта, которые хорошо переносят обрезку и зимостойки (в Западной Европе). Высота растений достигает 80-100 см.

Lucky Berry® Strawberry будет выведен на рынок в июне 2019 г. Это дальнейшее развитие концепции Lucky Berry. Для этого продукта был подобран сорт ремонтантной земляники, также плодоносящий в течение 4 месяцев – с июня по сентябрь. Как и голубика, земляника обладает рядом полезных для здоровья свойств и содержит больше витамина С, чем лимоны и апельсины. Кроме того, земляника содержит кальций, железо и фолиевую кислоту. Сама уборка урожая полезна для здоровья. Благодаря сортовым особенностям эти растения можно выращивать на шпалере высотой 100-120 см и убирать ягоды, не наклоняясь и не вредя спине. Эти растения также выращивают в горшках объемом 4,6 л при использовании колышков-подпор. Их тоже можно разместить на террасе или балконе.

SEEDS.org.ua по материалам EastFruit

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!
1 Comment
  1. Тетяна пише

    Доброго дня.
    Прочитала, що можна вирощувати лохину на балконі.
    Чи не підкажете де можна її купити?

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!