Луганщина имеет шанс стать лидером среди регионов в области пчеловодства

0 8

На Луганщине активно развивается медовый бизнес. Сейчас в Луганской области насчитывается более 2,5 тысячи пчеловодов, сообщает пресс служба Департамента агропромышленного развития ОГА.

Только в текущем году выдано 450 новых паспортов пасек. Поэтому, по убеждению чиновников Луганщины, медовый бизнес развивается динамично, а продукция луганских пчеловодов востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

«У нас есть достаточно большие шансы выйти на лидирующие позиции в области и создать в области племенные хозяйства по разведению украинской степной пчелы. В Украине сегодня их 12, мы можем создать три в Луганской области», – отметил глава «Ассоциации пчеловодов Луганской «Медовая Артель» Антон Михеев.

Тем не менее, по его словам, существуют проблемы по защите пчел от отравления пестицидами. Также сказывается недостаточное количество медоносных растений и площадей, на которых бы могли работать пчелы.

В рамках подписания Меморандума о сотрудничестве между Луганской ОГА, ГУ ​​Госпродпотребслужбы в Луганской области, проектом USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» и общественными организациями пчеловодов Луганской предложено высадить по области вдоль дорог катальпу – дерево которое одновременно украшало бы пейзажи Луганщины и «кормило» пчел.

Также предприниматели просили главу области посодействовать в организации опыления полей пчелами, чтобы продемонстрировать аграриям преимущества такого подхода.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!