Львовщина выделит 17 миллионов на трансформацию личных хозяйств в семейные фермерские

0 30

Комплексная программа на 2021-2023 годы, которую предлагает Департамент агропромышленного развития Львовской ОГА, дополнена новыми направлениями, которые предусматривают трансформацию личных селянских хозяйств в семейные фермерские хозяйства. Ожидаемое финансирование от Львовского областного совета — 17 млн грн, пишет SEEDS.

Как отметила в.и.о. директора департамента Людмила Гончаренко, в прошлом году завершился период реализации Комплексной программы поддержки и развития агропромышленного производства Львовской области на 2016-2020 годы. Об этом сообщают в Департаменте агропромышленного развития Львовской ОГА.

«Программа предусматривала создание условий для стабильного динамичного развития производства сельскохозяйственной продукции. В частности, за этот период увеличили объемы производства валовой сельскохозяйственной продукции на 13,9%, в том числе сельхозпредприятия — на 32,9%. Зерновых было увеличено на 14,2%, овощей — на 64,1%, плодов и ягод — на 6,9% за счет повышения урожайности этих культур и увеличения посевных площадей.

В течение 2020 года официально зарегистрировали 32 семейных фермерских хозяйства, в том числе 23 — в молочном скотоводстве. Реализовали 30 бизнес-проектов и инвестиционных проектов. Дополнительно создали 20 рабочих мест», — сообщила Людмила Гончаренко.

Большая часть новой программы на 2021-2023 годы посвящена обеспечению потребительской потребности населения и развитию предпринимательства на селе, а также органического производства.

Согласно программе предусмотрена финансовая поддержка аграриев в виде частичного возмещения расходов по приобретению и использованию биологических средств защиты растений, возмещения стоимости сертификации органического производства.

«Планируется реализация 62 малых бизнес-проектов по развитию аграрного производства и организация аграрных выставок и ярмарок с целью продвижения местного сельхозпроизводства.

Особое внимание будет уделяться реализации возможностей молодежи, участников АТО и ООС и женщин в ведении хозяйств семейного типа», — отметила Людмила Гончаренко.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!