Львовская мастерская готовит мороженое из борща, на заработанные деньги покупают дроны

0 15

Мастерская натурального джелато «Файні льоди» в сотрудничестве с украинским ресторатором и шеф-поваром Евгением Клопотенко создала мороженое со вкусом борща, пишет SEEDS.

Мороженое с борща можно отведать во всех городах, где есть точки продажи «Файні льоди». В частности, в Киеве, Львове, Хмельницком, Ровно, Житомире и Ивано-Франковске.

“Такого сочетания вы точно не пробовали: томаты, лук, свекла, картофель, морковь, соль, перец и это все – в мороженом!”, – говорится в сообщении производителя мороженого на странице в Instagram.

К тому же вкус мороженого – благотворительный. 100% из прибыли от его продажи пойдет на fpv-дроны батальона ударных БпАК 92-й ОШБр им. кошевого атамана Ивана Сирко “Ахиллес”, которые сейчас воюют на Харьковском направлении.

Читайте также: Распашка склонов Украины: как предотвратить деградацию почв

Уникальное мороженое действительно создают из сваренного борща. Для этого блюдо блендеруют и заливают во фризеры для получения идеальной консистенции.

Отзывы попробовавших уникальное мороженое отличаются. Некоторые нашли это идеальным сочетанием, другие считают мороженое из борща не менее странным.



Кроме мороженого из борща «Файні льоди» производят итальянский десерт с другими необычными вкусами. В меню – мороженое со вкусом копченого лосося и кунжутом, с помидором и базиликом, с тунцом, а также с виски, карамелью и шоколадом.

Всего в «Файных льодах» более ста вкусов мороженого. Все сделано из натуральных ингредиентов. Первоначально мастерская натурального джелато зародилась во Львове. Сейчас мороженое преодолевает расстояние более 500 км, чтобы добраться до Киева и других городов Украины.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!