Малиновую пастилу без сахара изготавливают фермеры на Ивано-Франковщине

0 13

Малиновый бизнес семьи Княгицких из села Липовка Ивано-Франковской начался с дела для души и тела. Когда у супругов родилась дочь, они решили посадить несколько кустов малины, чтобы девочка могла играть в саду и пробовать полезные вкусности. За пять лет семейная плантация малины разрослась до одного гектара, сообщает SEEDS.

Когда Княгицкие решили заниматься ягодным бизнесом, им не хватало поддержки от окружающих.

“Были проблемы не столько с посадкой малины, сколько с тем, что в тебя не верят люди. Нет у людей веры в то, что наша земля может давать какое-то удовольствие, отдачу. А я не только думаю иначе – я убежден в этом”, – рассказывает Виталий Княгицкий.

Ранее фермеры продавали только малину, в этом году впервые попытались приготовить пастилу. Вкусность вышла натуральной и полезной, ведь совсем не содержит сахара.

Для приготовления пастилы Татьяна Княгицкая использует малиновое и яблочное пюре и мед. Нужно измельчить малину, довести яблоки до кипения, сделать из них пюре и все это смешать с медом. Пастилу формируют тонкими листами и сушат в сушке для фруктов.

Благодаря малиновой плантации Княгицким удалось реализовать две цели – создать небольшой семейный бизнес и обеспечить дочь полезными ягодами и интересным досугом.

“Радуюсь, когда вижу, как моя дочь счастлива, бегая среди кустов малины, а не сидит дома в городе за гаджетами. Она находится на природе, помогает нам и учится, ведь наблюдает за всеми производственными процессами, уже может даже взрослых этом поучить”, – говорит Виталий Княгицкий.

SEEDS по материалам Суспільне Карпати

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!