Малые фермеры Украины получат кредиты на приобретение земли под 3-5%

0 4

Процентная ставка по кредиту на приобретение земли сельскохозяйственного назначения после открытия рынка земли в Украине будет составлять 3-5% в гривне.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов на странице в Facebook.

Тимофей Милованов в комментарии указал, что такая поддержка доступна только малому фермеру.

“Больше деталей позже”, — подытожил министр.

Ранее сообщалось, что до нового года в Украине создадут электронный реестр сельхозпроизводителей, на основе данных которого государство будет оказывать поддержку в кредитовании покупки земли после введения земельного рынка. Об этом заявил глава комитета по вопросам аграрной и земельной политики Верховной Рады Николай Сольский во время брифинга после Согласительного совета.

“Сейчас делается реестр электронный всех малых, средних и крупных, упрощенный. На это выделены средства. Он будет максимально быстро сделан до нового года.

В соответствии с этим реестром, будут сделаны некоторые принадлежности для того, чтобы малые и средние имели упрощенный доступ к обычным коммерческим кредитам”, – отметил Сольский, отвечая на вопрос, каким образом будет реализовываться государственная поддержка фермеров в случае открытия рынка земли.

По его словам, в соответствии с достигнутыми с коммерческими банками договоренностями, для средних и малых фермеров планируют значительно упростить предоставление кредитов. Будут предусмотрены даже декларативные заявления, на основании которых будут выдаваться кредиты.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram та YouTube. Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано