Малые виноделы Украины могут получить лицензию по упрощенной системе

0 78

Так называемые “малые виноделы”, производящие вино исключительно из собственного сырья и в количестве не более 10 000 декалитров в год могут оформить лицензию на виноделие по упрощенной системе.

Такие лицензии виноделы могут приобрести еще с прошлого года, но через активный сезон виноделия специалисты не успели подать документы и получить указанную лицензию.

В этом году специалисты уже ждут обращения от малых виноделов. Часть уже обращается за получением консультаций о получении соответствующей лицензии.

“Для производителей малого виноделия упростилась система получения лицензии. Поскольку на производство вина на общих условиях, нужен аттестат для производства, который проводится Госпотребстандартом или уполномоченными лицами, который должен быть подтвержден соответствующими документами по определенным органам о сертификации оборудования, о наличии лаборатории и другими документами.

Для малых виноделов эта система упрощена и теперь малые виноделы, осуществляющих производство из собственных виновных материалов могут получить лицензию на упрощенной системе заполнив декларацию, которую контролирует Госпродпотребсоюз”, – рассказал начальник управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Павел Физер.

SEEDS.org.ua по информации  uzhinform

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!