Масло из семян арбуза херсонских фермеров стало лучшим на выставке в ОАЭ

0 48

«Ассоциация производителей херсонского арбуза» стала лучшей в номинации «Инновационнейший органический продукт» на международной выставке Gulfood 2022, которая проходит в Объединенных Арабских Эмиратах.

Об этом сообщает проект International Trade Centre Ukraine на своей странице в Facebook.

«Херсонские предприниматели представили уникальный продукт — капсулированное масло из семян арбуза. Это новинка на рынке продуктов здорового питания, содержащая целый ряд питательных веществ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что капсулированное масло из арбуза может использоваться в качестве десерта или компонента в различных кондитерских изделиях для диабетиков. Разработка капсулированного масла началась осенью 2021 года.

«Идея продукта состоит в том, что он содержит большое количество масла холодного отжима из семян арбуза (до 50%) и совсем не содержит сахаров, других углеводов и белков. Организм человека получает энергию из арбузного масла и вместе с ним получает уникальный комплекс содержащихся в арбузном масле веществ: сквален, ликопин, витамин Е, селен, цинк, медь. Оболочка капсулы защищает масло от окисления», – рассказал менеджер ассоциации по продвижению украинской продукции на внешние рынки Валерий Федоренко.

Он отметил, что планируется создание линейки подобных продуктов с разными вкусами, в состав которых будут вноситься специально подобранные натуральные добавки растительного происхождения.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!