Массовые продажи земляники садовой в Кировоградской области ожидаются после 5 июня

0 2

Несмотря на прохладную весну, погода не была критической для урожая земляники садовой в Кировоградской области. И хотя сейчас цены высокие, до следующей недели они могут уменьшиться вдвое, считает Татьяна Бурага, заместитель директора Департамента агропромышленного развития Кировоградской ОГА.

“Массовый выход на рынок производителей клубники (земляники садовой) в этом году мы ожидаем после 5 июня. Прогнозы оптимистичны, поскольку несмотря на прохладную весеннюю погоду, критически низких температур для этой ягоды не было. Диапазон цен, на который рассчитывают производители, достаточно широк. Оптовая цена будет колебаться от 35 до 80 гривен, а розничная – от 80 до 100 гривен в зависимости от качества ягоды “, – отмечает Татьяна Бурага.

Фермер из Кировоградской области Александр Сидоров, который в своем хозяйстве собирает по 120 килограммов земляники садовой в день, советует высаживать новые саженцы ежегодно – так размер ягоды будет больше. Кроме этого, по мнению предпринимателя, лучше перед высадкой ягоды нагрести небольшие холмы и укрывать их пленкой, потому что так земляника садовая созревает быстрее.

SEEDS.org.ua по материалам Суспільне Кропивницький

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!