Мастер леса с Тернопольщины высадил более 50 га деревьев

0 6

Мастер леса Иван Игоревич Галаван, который заботится обходом №1 в Язловецком лесничестве ГП “Бучацкое лесное хозяйство” на Тернопольщине, высадил лесных насаждений на более чем на 50 га.

Язловецкое лесничество расположено в юго-западной части Тернопольской области на территории Бучацкого, Монастырского и Теребовлянского и частично Залещицкого районов. Площадь лесничества 3864 га. Есть 4 обходы.

По информации пресс-службы ГП “Бучацкий лесхоз”, лучший обход – №1. Им заботится мастер леса Иван Игоревич Галаван.

Мастер леса – профессия не только ответственная, но и физически тяжелая. Ведь фактически это хозяин в лесу. Все насущные заботы и все работы в обходе – посадка, уход, лесные питомники, прочистки, освещение, контроль за рубками главного пользования, вывозом древесины, побочное пользование.

Также приходиться отслеживать браконьеров, проводить осмотр угодий, охранять лес от нечистоплотных отдыхающих и, конечно же, насаждать и ухаживать лесные культуры – такая ежедневная работа, мастера леса Язловецкого лесничества.

За всей работой пристально наблюдает, тщательно выполняет и всем занимается уже 30 лет Иван Игоревич. За это время он высадил более 50 гектаров нового леса. Сейчас площадь обхода составляет 1100 га.

Мастер леса за день успевает обойти свои “владения” и справиться со всеми неурядицами.

 

SEEDS.org.ua  по информации 7 ДНЕЙ-УКРАИНА

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано