Мастера из Ровенщины строят уникальные домики для пчелиной терапии

0 181

Анатолий Босик и Иван Дулипа из села Озеро что на Ровенщине занимаются достаточно необычным делом – мастерят так называемые апидомики.

Еще с давних времен люди знают о целебных свойствах продуктов пчеловодства. Если говорить о апидомиках, то лечение происходит за счет “сна на ульях”. Человек не видит самих пчел, они находятся под лежанками, но вибрации, которые создает пчелиная семья, есть целебными, но самое важное – это то тепло, которое производят пчелы для обогрева своих детей.

Не стоит оставлять без внимания и тот факт, что биополе пчелы и человека идентично, поэтому они легко вступают в действие. А воздух в апидомике пропитан запахом воска, смол, что очень положительно влияет на самочувствие человека.

Сами домики – это небольшие сооружения с кроватями располагаются непосредственно на пчелиных ульях. Лежанки сделаны так, что ни одна пчела не ужалит посетителя.

При создании апидомиков необходимо учитывать многие аспекты, ведь они не должны нанести ни одной школы пчелиной семьи и человеку, который пришел на курс апитерапии. Поэтому обязательным условием апидомика должна быть натуральность материала для строительства.

Как рассказал господин Анатолий, здесь даже диаметр гвоздей играет важную роль. Но и это еще не все. Вентиляция, проветривание, влажность также важны. Следует помнить о расположении самого апидомика, внутри которого должна быть твердая лежанка для сна.

“Все это обеспечит активную деятельность пчелиной семьи, которая в дальнейшем должна оздоравливать человека. Планируя построить такой домик, обращайтесь к строителям, кто точно знает, о чем идет речь, чтобы не навредить пчелиной семьи и в дальнейшем людям. При выборе апидомика попросите, чтобы вам объяснили и продемонстрировать соблюдение соответствующих норм”, – добавляет плотник.

Владельцы необычных домиков перед тем, как приглашать людей, испытали свойства пчелотерапии на себе. Убеждают: эффект превзошел ожидания. Шум пчел как шум моря, а воздух, идущий из ульев, лечебным свойствам не уступает морскому.

Господин Анатолий считает, что апидомики положительно влияют на самочувствие, работоспособность и психо-эмоциональное состояние человека. Такая методика помогает успокоить нервную систему, нормализовать кровяное давление, поднять иммунитет, лечить неврозы, кожные заболевания и многое другое.

“Цены устанавливают владельцы апидомиков. На это влияет территория расположения, ведь в рекреационных зонах цена однозначно выше. В нашем регионе таких домов еще не очень много, поэтому отсутствие конкуренции тоже влияет на стоимость. Также все зависит от того, что входит в стоимость (продолжительность сна в доме, а это от 1 до 2:00, чаи, массажи и т.д.). Средняя цена 200 грн”, – говорит мастер.

Поэтому если есть в хозяйстве ульи, можете расшить сферу деятельности и при желании освоить и апитерапии.

SEEDS.org.ua по информации volodymyrets.city

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!