Мед-суфле: новый вкус старого нектара

0 141

Мед чрезвычайно полезный и универсальный продукт. Каких только лакомств из него не делали. Сейчас популярностью пользуется мед-суфле или крем-мед. Это натуральный продукт, с кремовой структурой, поэтому он не растекается и не кристаллизуется.

Секретами создания нового продукта из меда поделилась Светлана Лавриненко – идейный вдохновитель и основатель бренда “cream honey”.

“У моего папы довольно большая пасека, мед с которой используется для изготовления крем-меда. Наше фермерское хозяйство также занимается выращиванием столового винограда. Летом 2018 построили цех для скачивания меда, приобрели специальное оборудование, чем значительно облегчили процесс откачки меда.

Мы хотим сделать мед вкуснее, удобнее в пользовании, как считал это основатель идеи создания крем-меда И. Дж. Дайс в Канаде в 1928 году. Именно он считал неудобным употреблять обычный мед, так как жидкий мед растекается, а закристаллизовавшийся имеет не очень приятные кристаллы, не все любят.

продолжительные помешивания меда и его отстаивание при низкой температуре дали результат совершенно поразительный, он стал нежным, гораздо светлее, наполненным кислородом и даже изменился вкус, но при этом не изменились качества меда”, – подчеркнула Светлана Лавриненко.

Мед не теряет своих качеств, сохраняя все витамины, крем-мед очень любят дети, а простой мед непросто заставить съесть ребенка, особенно если он засахаренный или слишком жидкий и течет.

SEEDS.org.ua по информации  Аgro FM

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!