Мед в баночке из воска: невероятное ноу-хау украинцев потрясло весь мир

0 806

Упаковывать мед в воск… Такое удивительное решение для хранения не менее удивительного продукта могли придумать только пчелы, и наши невероятные соотечественники из Днепра.

В мире аналогов нет – заверяет директор молодой украинской компании MEDUSHA Андрей Горбонос. К слову, MEDUSHA – еще один эксклюзив, именной. Расшифровывается не иначе, как “мед с душой”. Насколько тронул душевный мед сердца украинских покупателей, решил разобраться SEEDS.

– Как давно в Украине появились такие необычные медовые товары?

– Нашей компании чуть меньше года. Мы – новое слово в сфере украинских подарков. Украину знают по таким словам, как “сало”, “горилка”, по потрясающей Петриковской росписи. Да и мед украинский знают, но знают просто мед. Такую продукцию, как наша, во всем мире не делает никто. Кроме нас и пчел.

директор компании MEDUSHA Андрей Горбонос

 

Мы, по сути, повторили путь пчелы в природе. Все то, из чего состоит наш продукт, не содержит никаких искусственных элементов, созданных человеком. Био-упаковка MEDUSHA выполнена из 100% натурального воска, благодаря чему, сохраняет все полезные свойства меда. Здесь только мед, только пчелиный воск. Мы лишь придали ему определенную форму.

– И как же вам удается придавать форму?

– Создаем специальные силиконовые формы и в них отливаем нашу продукцию из воска. У нас налажено производство. Воск перед отливом плавится, очищается.  Интересная информация: на 10 грамм меда пчела дает 1 грамм воска. Воск – это еще и дефицит.

– Что потом, после того, когда мед будет съеден? Куда девать этот дефицитный воск?

– Собственно, с воском можно сделать все, что угодно. Можно переплавить и сделать из него свечу, создать косметологическое средство на его основе. Мы же рекомендуем эти баночки не выбрасывать – туда можно снова залить медь или засыпать сахар, положить варенье. Или же просто поставить туда карандаши, ручки – и у вас на столе будет приятный и ароматный пенал для ручек.

– Откуда мед?

– У нас есть контракт с пасечниками с большой ассоциацией пасечников. Все то, что достается из улья, сразу же едет к нам. Без обработки, без разогрева, без ничего.

Мы предъявляем определенные требования. Пчел зимой сахаром не кормят. Есть все сертификаты на воск или мед, паспорта пасек. В нашей продукции заинтересованы покупатели из Арабских Эмиратов, Израиля.

– В последнее время слоганом: “мед – это продукт местности” вооружились многие пчеловоды Украины. У вас есть региональные предпочтения к меду?

– Абсолютно согласен с тем, что мед – это продукт местности, но для нас местность не имеет значения. Для нас важно, чтобы мед был натуральным, чтобы пчел не кормили сахаром, и мы предпочитаем использовать мед акации, поскольку этот мед наименее алергенный, он дольше всего не кристаллизируется, до двух лет.

Мы открыты для сотрудничества со всеми областями Украины. Любой, кто производит мед, согласно нашим требованиям, мы будем рады видеть его нашим партнером.

– Кому пришла в голову идея создания такого замечательного продукта?

– Что бы рассказать об этом, нужно написать целую книгу. Это был очень сложный путь. Это было очень непросто – приходилось работать по 26 часов в сутки.

– В магазинах отечественных или зарубежных уже появились ваши медовые сувениры?

– Можно купить нашу “Медушу” в UAmade, Le Silpo. Мы пока только на начальном этапе развития, но у нас уже были поставки в Испанию, о нашей продукции знают в Канаде, во Франции.

Кроме того у нас есть сертификат Kosher и Halal.

 

Людмила КАЛИТА SEEDS.org.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!