Мелкие и средние переработчики Украины остановили производство подсолнечного масла

0 87

Из-за стремительного роста цены на подсолнечник мелкие и средние переработчики Украины остановили работу. В то же время крупные компании сдерживают продажи масла в ожидании повышения цен, сообщает пресс-служба Электронной зерновой биржи Украины Graintrade.

“В Украине цены на подсолнечное масло постепенно растут даже несмотря на отсутствие покупателей и снижение темпов экспорта. Сейчас цены предложений выросли до 700$/т FOB, тогда как цены спроса составляют 680-685$/т FOB”, – говорится в сообщении.

По данным Barva Invest, в 2019/20 МГ Украина сократила экспорт подсолнечного масла на 2,15% с 3,26 до 3190000 т по сравнению с соответствующим периодом предыдущего сезона. В частности, в марте 2020 поставки подсолнечного масла уменьшились по сравнению с мартом 2019 на 14% с 570 до 490 тыс. т.

“Идет спекулятивное повышение цен на соевое и подсолнечное масло. Июльские фьючерсы на пальмовое масло 7 апреля почти отыграли падение понедельника и выросли до 534 $/т из-за опасений о продлении запрета на работу пальмовых плантаций, приведет к сокращению предложений”, – добавляют в Graintrade.

 

SEEDS.org.ua  по информации  Graintrade

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!