Менее чем за 20 лет Украина потеряла почти 20 миллионов населения

0 60

В Украине существуют большие проблемы в отношении генетической безопасности. Только с 2001 по 2019 год наше государство фактически потеряло почти 20 миллионов населения.

Об этом рассказал Юрий Марченко – директор Департамента этнонациональной политики безопасности, доктор политических наук, Академик академии политических наук во время Круглого Стола в Киеве на тему “Инвестиции в агробизнес. Что нового нам готовит время перемен”, организованного AgroGeneration и AgroInsightex Co, сообщает корреспондент seeds.

“Перепись проходил в 2001 году. По выборах 2019 мы говорили, что нас украинцев 42 миллиона, но это статистически. Фактически, хорошо если нас есть 30 миллионов.

С 2001 по 2019 год Украина фактически потеряла почти 20 миллионов населения. Это генетическая безопасность, которая уже возникает”, – говорит эксперт.

“Начиная с 20 лет все те, кто может стать лучшими врачами, финансистами и поддержать свою страну, покидают ее. Потому что нет равных условий, социального пакета дабы развиваться на территории этого государства.

На сегодняшний день возникает вопрос “где работать”. И этот вопрос действительно актуален. Молодежь, которая фактически не сможет в стране больше развиваться, она будет выезжать”, – считает Юрий Марченко.

“Так же покидает страну и бизнес. Большой бизнес – холдинги, которые заходили на территорию Украины на сегодняшний день задают себе вопрос: возможно ли выдержать те моменты ведения бизнеса в государстве, которые происходят.

К сожалению, там, где не существует прав, там не существует бизнеса. И здесь без четкой инвестиционной политики нам не обойтись”, – убежден эксперт.

“Инвестиционная политика существует. Но она размыта в законодательном пространстве. А инвестиционная политика – это практически одна из составляющих национальной безопасности государства и она проявляется в экономической безопасности государства”, – добавляет Юрий Марченко.

SEEDS.org.ua 

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!