Микрогрин по-одесски: как выращивать 14 разновидностей растений

0 32

Пять лет назад одессит Иван Воробьев увлекся идеей здорового питания, так узнал о популярном в Европе микрогрин и решил попробовать вырастить самостоятельно. Сегодня у мужчины в подвале настоящий огород. Есть ростки горошка, горчицы, капусты, свеклы и т.д. Все это мужчина проращивает просто на подносах. Подробнее на SEEDs.

Например, уже через неделю после прорастания ростки редьки можно добавлять в салат или любые другие блюда, или просто есть без ничего. Иван говорит, что по вкусу ростки не хуже плодов.

«У микрозелени есть интересный нюанс, если взять ростки томата, то в первых двух листочках будет насыщенный вкус томата. А когда томат вырос в большой куст, если попробуете листья с куста – вкуса томата не будет».

Сейчас у мужчины – 14 видов растений.

После нескольких экспериментов Иван заметил, что вкус и аромат миниатюрных растений зависит от количества воды, температуры и освещения в помещении. Поэтому, над каждой полкой с микрогрин мужчина установил вентилятор и специальные разноцветные лампы.

Ростки и на вкус приятны и для здоровья полезны – об этом говорят врачи. Миниатюрная зелень имеет гораздо больше питательных веществ, чем взрослая.

Хрустящие ростки Иван добавляет почти к каждому блюду. Говорит, что наибольшее влияние от микрогрин чувствуется на зубах.

«Когда прихожу к стоматологу, он мне завидует, говорит, потому что я употребляю микрозелень у меня в порядке зубы».

Иван намерен выпустить сборник рецептов смузи с микрогрин.

SEEDs по материалам РанокЗІнтером

Leave A Reply

Your email address will not be published.