Милованов избавляется от замов

0 82

Госпредприятия АПК только сейчас передали под управление министерства Милованова – бюрократический аппарат тормозит критические постановления на каждом обороте. Об этом сообщил сам министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на брифинге с журналистами.

Он рассказал, что четыре недели саботировалось это решение. “Знаете как саботируют? Не согласовывают список. Поскольку в ФГИУ один, здесь – другой, в АПК – третий, а где-то еще – четвертый … Бюрократический аппарат тормозит критические постановления на каждом обороте”, – рассказал министр.

При этом он пообещал, что пока возглавляет ведомство, “никаких смотрящих не будет” и не будет коррупционных кадровых назначений. Хотя, по его словам, на него осуществляется большое давление в этом вопросе.

По словам Милованова, он уже уволил заместителей, ведь никому не доверяет: трех в АПК и трех в МЭРТ.

“В последний день Госсекретарь подписывает смену руководства на ГП Коневодство Украины. И через два дня начинается уничтожение документов, едва остановили. Я освобождаю всех госсеков через неделю, когда закон был подписан.

Но я не могу вести кадровую политику в АПК – я ее не контролирую, пока эти госпредприятия могут не передаваться под министерство, где я министром. Только сегодня было принято решение о передаче всех госпредприятий, которые подчиняются Минагрополитики, ко мне в подчинение.

И еще нужно будет принять акты приема-передачи, и только тогда я смогу увольнять людей официально и объявлять конкурсы … Я конкурсе не могу объявлять! Мне сбивают передачу и в это время “тырят” … У меня сотни, если не тысячи таких проблемных госпредприятий”, – подчеркнул он.

Узнавайте больше о новейших идеях, трендах и технологиях агробизнеса на конференции от агромедиа-агентства Sapienza “Увеличение прибыли в агробизнесе”, которая состоится 29 октября в Международном Выставочном Центре.

 

SEEDS.org.ua  по информации Agri – gator 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!