Мировая хлебная война уже началась: последствия блокирования экспорта украинского зерна

0 102

Новые террористические движения, политическая нестабильность в Африке, голод – это все последствия блокирования украинских портов, которые проявятся уже в ближайшее время. Европейские политики понимают это и призывают к разблокированию экспорта. В частности, об этом говорит министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо, сообщает SEEDS.

“Мировая хлебная война уже началась, и мы должны ее остановить. Мы рискуем политической нестабильностью в Африке, распространением террористических организаций, переворотами: к этому может привести переживаемый зерновым кризисом. В украинских портах российскими военными кораблями заблокировано 30 миллионов тонн зерна.

То, что мы делаем – это работа над тем, чтобы россия разблокировала экспорт пшеницы через украинские порты, потому что теперь мы сами рискуем тем, что в Африке вспыхнут новые войны”, – отметил глава МИД Италии.

Напомним, на днях премьер-министр Италии Марио Драги в телефонном разговоре предложил российскому президенту создать “морские коридоры” для экспорта пшеницы. Руководитель кремля в ответ предложил снять санкции с РФ.

8 июня делегация МИД россии прибудет в Турцию. Среди планируемых вопросов – технические аспекты открытия коридоров для вывоза зерна из портов Украины.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!