Мировое производство яблок растет несмотря на неурожай в Европе

0 43

По информации аналитиков USDA, мировое производство яблок в сезоне 2019/20 годов резко выросло по сравнению с предыдущим сезоном. Снижение урожая яблок в некоторых странах Европы было более чем компенсировано более высоким урожаем в Китае, США, России, Новой Зеландии, Мексике и других странах.

Пока цены на яблоко в Украине остаются высокими, экспорт минимальным, а импорт – наоборот, одним из наиболее высоких за последние годы, Польша, несмотря на резкое снижение урожая, активно экспортирует яблоко. Возможно, польские экспортёры понимают, что дефицита яблок в мире нет, поэтому любое окно возможностей следует использовать. И эту информацию подтверждает USDA в своём отчёте.

Рассмотрим изменения в объёмах производства и качестве яблока по странам.

Китай – по оценкам экспертов, соберёт в 2019 году 41 млн. тонн яблока – на 8 млн. тонн больше, чем было собрано в 2018 году. При этом качество яблока оценивается, как среднее, а значит, Китай будет и далее активно импортировать яблоко высокого качества из США, Новой Зеландии, ЮАР и ЕС.

США ожидают рекордного урожая яблок на уровне 4,7 млн. тонн. Это на 179 тыс. тонн больше, чем годом ранее. Экспорт вырастет на 100 тыс. тонн до 860 тыс. тонн. И именно США является главным экспортёром яблока в премиальном сегменте, наряду с поставщиками из Новой Зеландии, Чили, Италии и Франции.

Евросоюз – производство яблока в странах ЕС, по оценкам источника, составит 11,5 млн. тонн – почти на 25% ниже, чем годом ранее. Экспорт яблока из ЕС, соответственно, снизится на 200 тыс. тонн до 975 тыс. тонн, а вот импорт останется на том же уровне, что и годом ранее – около 500 тыс. тонн. То есть Евросоюз не станет импортировать больше яблока, чем годом ранее, несмотря на снижение производства.

Производство яблока также вырастет в Новой Зеландии, ЮАР, Мексике и останется без изменений в Аргентине. Снижение урожая яблок ожидается только в Чили, где проблемы с водой и засуха приводят к сокращению урожая почти всех видов фруктов и овощей.

Можно резюмировать, что мировой рынок яблока продолжит стагнировать, так как мировое производство растёт, страны-импортёры наращивают собственное производство,а потребление яблока в мире продолжает снижаться под влиянием роста интереса к ягодам и экзотическим фруктам.

 

SEEDS.org.ua  по информации EastFruit

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!