Молодой картофель украинских производителей не покупают из-за низкого качества

0 8

Из-за непогоды качество украинского картофеля в этом году хуже. К тому же предложение молодого картофеля на рынке достаточно большое, поэтому часть производителей не может реализовать свою продукцию. Особенно сложная ситуация в южных регионах, сообщает SEEDS.

Дождливая погода задержала начало сезона сбора корнеплода. Также избыток осадков привел к нарушению баланса воды и сухих веществ в молодом картофеле. Теперь он имеет нетоварный вид и быстро портится.

Еще на прошлой неделе картофель закупали по 5 грн за килограмм, а на выходных закупки вообще практически прекратились. В частности, такая ситуация наблюдается среди производителей из Херсонской и Запорожской области.

Сейчас картофель урожая прошлого года дороже молодого, поскольку качество продукта выше, сообщает EastFruit.

Производители могли бы попробовать диверсифицировать поставки урожая, но большой процент украинских картофелеводов работает неофициально, поэтому не может воспользоваться безналичным расчетом или быстро договориться о поставках на другие рынки.

Что касается экспорта, то через позднее начало сезона место украинского картофеля на рынке Беларуси заняли поставщики из Азербайджана и России. Стоимость и качество украинского молодого картофеля пока делает его неконкурентоспособным.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!