Молоко из картофеля – продукт, который может спасти планету

0 9

Некоторые люди не пьют коровье молоко из-за аллергии, другие – из-за отказа от употребления продуктов животного происхождения. Благодаря таким потребительским тенденциям в мире развивается рынок растительного молока. Вы уже слышали, и, может, пробовали молоко из миндаля или овса, но молоко из картофеля – вряд ли, ведь это новый продукт, который еще не присутствует на рынке Украины. Картофельное молоко – это идея от шведской компании Dug, сообщает SEEDS.

Производитель нового растительного молока уверяет, что изготовление такого продукта наносит гораздо меньше вреда планете, чем производство животного или растительного молока из других продуктов. В его состав входит немного картофеля, что делает продукт более экологичным чем молоко из сои, миндаля, овса и др.

“По сравнению с миндалем, для выращивания картофеля требуется гораздо меньше воды. На самом деле – в 56 раз меньше. Использование более экономных продуктов, таких как картофель, помогает экономить воду. Производство картофеля вдвое эффективнее, чем выращивание овса с точки зрения землепользования”, – отмечают в компании.

В состав классического картофельного молока входит вода, картофель (6%), мальтодекстрин, белок гороха, волокно цикория, рапсовое масло, фруктоза, сахароза, регулятор кислотности (двух- и мононатриевый фосфат), карбонат кальция, эмульгатор (лецитин подсолнечника), натуральный ароматизатор, Витамины (D, рибофлавин, В12, фолиевая кислота).

Кроме классического, в линейку продуктов Dug также входит картофельное молоко DUG BARISTA и DUG UNSWEETENED (без подсластителей).

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!