Морозы в середине января не навредили озимым культурам

0 28

Начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометцентра Татьяна Адаменко заявила, что сильные морозы не несут значительный ущерб будущему урожаю. При этом она отметила, что на большей территории страны морозы не нанесли значительного ущерба зимующим культурам.

“Украинский гидрометеорологический центр сообщает, что сильные морозы (минус 18-32 градуса), которые наблюдались в Украине на протяжении последней недели, на большинстве площадей не нанесли значительный ущерб зимующим культурам (пшеница, рожь, ячмень, рапс).

Несмотря на очень низкие температуры, условий для вымерзания посевов не возникало благодаря снежному покрову, который образовался на полях перед похолоданием”, – сообщает пресс-служба Укргидрометцентра в Facebook.

При этом отмечается, что в районах с недостаточным снегом покровом возможно локальное повреждение озимого ячменя, рапса и слаборазвитых растений озимой пшеницы.

“Морозы до минус 20-32 градусов, наблюдавшиеся на всей территории, кроме Закарпатской и Черновицкой областей (где они достигали минус 15-18 градусов), могли повредить почки плодовых и винограда в тех районах, где такая температура держалась более 3-х дней”, – говорится в сообщении.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!