На Днепропетровщине погибли около 5% посевов озимого ячменя

0 23

На Днепропетровщине, по предварительным данным, по результатам исследования выращивания монолитов озимых зерновых культур выявлено, что гибель растений озимой пшеницы составляет до 2%, озимого ячменя – до 5%.

Об этом сообщили в ГУ Госпотребслужбы в Днепропетровской обл.

Как сообщили в ведомстве, в третьей декаде января наблюдалась холодная, влажная погода. Среднедекадная температура воздуха оказалась на 0,6°C выше средней многолетней и составляла 4°C мороза. Максимальная температура воздуха повышалась до 2,2 ° C тепла, поверхность снега прогревалась до 1 ° C тепла. Минимальная температура воздуха снижалась до 12,2 ° C мороза, поверхность снега охлаждалась до 16 ° C мороза.

«При наибольшем похолодании минимальная температура почвы на глубине залегания узла кущения (3 см) снижалась до 4°C мороза и была не угрожающая растениям озимых культур. Агрометеорологические условия для перезимовки озимых культур были удовлетворительны. Расчетная критическая температура вымерзания в фазе кущения составила 14,9 °C мороза», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в течение отчетного периода угрожающих явлений для перезимовки озимых культур не наблюдалось, посевы находились в состоянии зимнего покоя.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!