На ферме под Ужгородом выращивают деликатесные японские грибы

1 125

В селе Концово Ужгородского района официально открылась грибоферма Nature Green (NG), где выращивают грибы шиитаке.

“NG наконец открывает свои двери для бизнеса после двух лет планирования, строительства, развития и обеспечения стабильного качества урожая”, – говорится в сообщении. Также добавляется, что для выращивания грибов используют только органические компоненты.

Грибы планируют реализовывать как на местном, так и на международном рынках. Кроме шиитаке, на ферме планируют выращивать также грибы пом пом (львиная грива), шимеджи, эринг и другие экзотические грибы.

Ферма должна производить более 200 тонн высококачественного шиитаке ежемесячно, и создавать рабочие места, – добавил руководитель отдела продаж компании NG Питер Сазерленд.

Шиитаке используется в японской, китайской, корейской, тайской и вьетнамской кухнях как деликатес или приправы. В традиционных обществах Востока его использовали также как медицинский препарат.

 

SEEDS.org.ua  по информации Agrotimes

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!
1 Comment
  1. Мирослава пише

    Добрий день. Можете дати контакти ферми?

Відповісти Мирослава
Відмінити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!