На фестивале в Мукачеве выбрали лучшее красное вино Закарпатья

0 116

Первые итоги юбилейного, 25-го фестиваля “Червене вино” подвели в Мукачево. Этот фест является старейшим тематическим мероприятием Закарпатья, а туризмоведы называют его одним из самых мощных и самых известных.

На праздник съезжаются именитые виноделы края, а среди гостей – не только закарпатцы, но и многочисленные посетители из разных уголков Украины и из-за рубежа.

Поэтому, и победить в этом конкурсе для виноделов – почетно, впрочем, значительным является даже само участие в известном фестивале вина.

В номинации “Лучшее красное вино Закарпатье-2020” победу одержал Ужгородский винодел Александр Ковач. Победный солнечный напиток “Цвайгельт” сделано из винограда, выращивают на Береговщине. И хотя этот сорт родом из Австрии, да и закарпатский климат пришелся ему по душе.

Конкурс был со слепой дегустацией по 10-балльной шкале, был 81 образец, никто не знал, где какие виноделы представлены (все были под номерками). 5 членов дегустационной комиссии, один специалист был из Венгрии. Решение существенно не отличались, общий балл был выведен чисто математически.

 

SEEDS.org.ua по информации Uzh Inform

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!