На Львовщине открывают безотходный крахмальный завод

0 18

В сентябре во Львовской области, на базе компании CPG Украина, начнет работать безотходный крахмальный завод. Компания позиционирует его как современное и самое экологичное подобное предприятие в стране, сообщает SEEDS.

Завод по переработке картофеля кроме крахмала также будет производить протеины и клетчатку. Проект является частью инициативы “Зеленая Планета”, который реализуется при поддержке Программы USAID “Конкурентоспособная экономика Украины”.

По словам директора по развитию компании CPG Украина Юрия Пульгуна, на предприятии будут использовать новые технологии производства, что позволит ускорить процесс и экономить ресурсы.

“Обычно картофель везут на завод, там моют и сортируют. Мы же будем использовать специальную мобильную линию, с помощью которой будем мыть и сортировать картофель на поле. На предприятие она будет попадать уже чистая и готова к дальнейшей переработке. Поэтому, на самом заводе будет использоваться меньше воды и исчезнет необходимость вывозить грунт”, – отмечает специалист.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!