На немецком рынке яблок доминируют Элстар, Джонаголд и Боскоп

0 19

Немецкий рынок характеризуется сегодня доминированием яблок сортов Элстар (Elstar), Джонаголд (Jonagold) и Боскоп (Boskoop). Об этом сообщает FreshPlaza, давая последний обзор рынка.

Предложений на рынке в Берлине было мало, но, как отмечают эксперты, это не очень повлияло на цены. В большинстве случаев цены остались на прежнем же уровне, поскольку спрос также снизился.

Во Франкфурте, Гамбурге и Кельне продукция тоже не пользовалась особым спросом, но уже из-за неудовлетворительной ее качество.

На мировом рынке представлены не только яблоки из Германии. В частности, Италия в основном внесла в ассортимент Грэнни Смит (Granny Smith) и Голден Делишес (Golden Delicious). Франция предлагала преимущественно Пинк Леди (Pink Lady) и Джаз (Jazz).

Кроме того, потребителям предлагался столовый виноград из Южной Африки, но цены на него были достаточно высокими. Апельсины и другие цитрусовые были представлены только испанской продукцией. По поставкам бананов, которые характеризуются растущими темпами потребления во всех странах, эксперты отмечают сбалансированность спроса, поставок и цен.

 

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.