На первой в Украине вертикальной ферме выращивают более 25 наименований зелени

0 14

Подходит к концу осень, а вместе с ней исчезают и природные источники витаминов – фрукты и ягоды. В тепличном комплексе в селе Фасова Киевской области круглый год выращивают более 25 наименований зелени.

Это первая в Украине вертикальная ферма, которая построила инновационный тепличный комплекс и начала выращивать зелень и пряные травы методом аэропоники. Аэропоника и гидропоника – два наиболее прогрессивных метода выращивания растений.



Все оборудование ферма делает сама – от труб, с помощью которых питается зелень, до емкостей для растений. ИТ-команда тепличного комплекса разработала программное обеспечение, которое автоматически включает освещение и полив.

Всю продукция под торговой маркой «Грядочка» продают на сайте с доставкой на дом. А заказов здесь хватает – едва успевают оформлять.

Ранее на ферме использовали французские удобрения. Сейчас перешли на наши, отечественные. За растениями здесь внимательно ухаживают: ставят москитные сетки в помещении, защищают от насекомых, контролируют состояние зелени, и главное – никакой химии.

Экологически чистая украинская зелень подойдет к любым домашним блюдам и обеспечит ежедневную порцию витаминов. На ферме шутят – лучше изучать названия салатов, чем лекарства.

 

SEEDS.org.ua по информации Факти ICTV

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!