На Полесье началась «огуречная жатва»

0 12

В начале мая в некоторые полесские села Варасского района Ровенской области зачастили оптовики из крупных городов. Приезжают сюда за огурцами.

Местные жители, чтобы выжить в это сложное время, занялись выращиванием огурцов в теплицах и для себя, и на продажу, отведя для этого сотки на своих огородах.

«В нашем селе с населением 1,8 тысячи человек почти 70 процентов занимаются именно выращиванием тепличных огурцов. Все накопили опыт в этом деле, поэтому не хочу никого выделять, чтобы не обидеть других», – рассказывает староста села Бельская Воля Александр Рудник.

Реализуют выращенное по-разному: кто сам продает на рынках, а кто и оптовикам из крупных городов, в частности Киева, Львова, Ровно и других. Некоторые из жителей выращивает еще и редиску, а после огуречного сезона – помидоры.

Так же профессионально занимаются выращиванием огурцов и некоторые жители Собещицы, Кидры и других сел. Для полещуков это своеобразная самозанятость – найти работу в сельской местности очень проблематично, а также возможность заработать копейку в семейный бюджет.

В Киеве ровенские огурцы едва ли не самые дешевые.

 

SEEDS.org.ua  по информации Голоса Украины

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!