На помощь ягодникам приходит увеличение количества сортов

0 61

Больше сортов – больше возможностей, убеждают садоводы. Расширение ассортимента ягод помогает прочнее закрепиться на рынке, увеличить прибыль и найти новых деловых партнеров. Это подчеркивает «Дом и Сад».

Успешно прошли испытания представители сортов с разноцветными оттенками. Так, стали пользоваться спросом ягоды малины, которые имеют не только красный или желтый цвет, а и пурпурную и даже черную окраску. Кроме того, можно выращивать малиновые деревья, земляничную малину Розалин, японскую малину и малино-клубнику.

Важно не растеряться и при выборе смородины. Здесь есть зеленоплодные, розовые и желтые сорта, с высокой урожайностью и способностью выдерживать транспортировку.

Что касается винограда, то специалисты советуют обратить внимание именно на новинки, ведь селекционеры не просто выводят новые растения, а и делают их лучше предыдущих. Например, масса одной грозди кишмиша Черный палец может достигать 2 кг, виноград сорта Ливия в течение месяца сохраняется без потери качества, а сорта Амурский белый – легко переносит все капризы погоды.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!