На Прикарпатье высадили 6,5 тысяч кустов канадской черники

0 62

В Пядицкой общине на Прикарпатье высадили 6500 кустов канадской черники. Ягоду выращивают в рамках проекта «Пядицкие культуры» для обеспечения социально-экономического развития общества.

Вместе с работниками хозяйства и волонтерами уже заложили часть плантации на отведенных 16 гектарах в селе Малая Каменка. Общая стоимость проекта 3 миллиона гривен.

«Программа USAID DOBRE оказала техническую помощь на сумму 1,5 млн выделила общине, еще 300 тыс. мы выиграли в рамках X областного конкурса проектов и программ развития местного самоуправления Ивано-Франковского областного совета. Остальные средства на условиях совместного финансирования выделили из местного бюджета», – рассказал председатель Пядицкой объединенной территориальной общины Петр Гайдейчук.

Также в ОТГ создали искусственный водоем и подвели к нему сети для насосного оборудования, чтобы в будущем обеспечивать полив растений. Система капельного орошения закупает программа USAID DOBRE. Также община получит минитрактор для обслуживания хозяйства.

Для жителей ОТГ проводят семинары, чтобы они приобщались к проекту и становились местными инвесторами. Так планируют заполнить остальные площади с отведенных под проект 16 гектаров.

Первый урожай ягоды планируют собрать уже через три года.

 

SEEDS.org.ua по информаци uacrisis.org

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!