На старой колхозной ферме будут разводить перепелов (ФОТО)

0 77

На Черниговщине начали восстанавливать колхозную ферму, которая находится на территории Ивановской территориальной общины. После реконструкции здесь предприниматель Андрей Боженко намерен разводить перепелов.

Уже в августе он планирует заложить маточное поголовье, а в декабре получить первую продукцию. Сейчас ведется капитальный ремонт помещения – восстановление и оснащение, ведь после развала колхозов здесь остались только голые стены.

В ОТГ такой инициативой очень довольны, говорят для общества это десять рабочих мест плюс налоги.

“Открытость и лояльность к инвесторам со стороны местного самоуправления, интересная логистика, уменьшенное налоговую нагрузку создают условия для заинтересованности в размещении производственных мощностей в нашем обществе”, – рассказал председатель Ивановской ОТГ Сергей Гарус.

Как известно, перепелиные яйца очень востребованы во всем мире. Каждому они известны своими уникальными лечебными свойствами. Более того, целебные свойства перепелиных яиц и мяса известны человеку с давних времен.

Упоминания об их употребления в пищу в качестве лечения и профилактики упоминается в документах древнего Египта. Японцы в свое время вывезли из Китая партию перепелов, заинтересовавшись их уникальными качествами.

После трагедии Хиросимы, японцы очень большое внимание уделили изучению продуктов, выводят радионуклиды из организма. В процессе составления оптимального рациона для японцев, было принято в обязательном порядке принимать ежедневно перепелиные яйца (2-3 штуки), особенно детям и по возможности взрослым.

SEEDS.org.ua по информации Високий Вал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!