На Тернопольщине будут развивать конный туризм

0 8

Известный уроженец Кременца Андрей Биндас работает сейчас над организацией конного туризма в регионе и созданием клуба верховой езды. Один из важных меценатов передал ему для этого дела пять лошадей украинской верховой породы.

Сейчас энтузиаст с единомышленниками объезжает и тренирует своих гривастых подопечных, чтобы они были послушными и спокойными. А после длительного и упорного подготовительного периода Андрей Николаевич планирует активно развивать конный туризм по живописной Кременетчине, а затем – по всей Волыни и Галичине.

Сейчас команда Биндас разрабатывает специальные маршруты для верховой езды, с соответствующей инфраструктурой, преимущественно в усадьбах так называемого зеленого туризма, где конные туристы смогут переночевать и вкусно пообедать.

В планах кременецкого энтузиаста заняться еще одним важным делом – иппотерапией – специальной реабилитацией участников российско-украинской войны, а также детей, имеющих проблемы со здоровьем.

После карантина Андрей Николаевич намерен проводить еще и конное обучение с юными воспитанниками Кременецкой станицы и другими желающими молодыми патриотами Тернопольщины.

 

SEEDS.org.ua  по информации газеты “Сельский хозяин плюс”

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!