На украинский рынок огурца давят растущие поставки из Турции

0 52

Внутренний рынок Украины оказался не подготовленным к резкому увеличению объемов импортируемого огурца. Активные поставки Турцией данного вида продукции негативно повлияло на цены: они ощутимо снизились. Об этом сообщает EastFruit.

В течение недели импортный огурец в Украине подешевел на 5%. Сегодня эта продукция на украинском рынке предлагается большими партиями от 47 до 50 грн / кг ($ 1,74-1,85 / кг) в зависимости от качества товара. Неделей ранее поставщики соглашались отгружать импортный огурец по цене не ниже, чем 50 грн / кг ($ 1,85 / кг).

Эксперты считают, что снижение цен обусловлено заметным увеличением поставок турецкого огурца, тогда как спрос на продукцию со стороны оптовых компаний и розничных сетей остается достаточно низким. Считается лучше покупать импортный огурец только для текущих продаж, поскольку наблюдается невысокий интерес населения к этой продукции.

Однако, несмотря на резкое снижение цен, турецкий огурец пока стоит на 30% больше, чем в начале февраля 2018 года. При этом отраслевые эксперты не исключают дальнейшего ценового снижения, поскольку темпы сбыта импортного огурца в рознице могут оставаться низкими.

На складах компаний скопились значительные объемы нереализованной продукции, качество которой стремительно ухудшается.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!