На Волыни восстанавливают популяцию диких кабанов

0 50

В государственном предприятии “Старовыжевское лесное хозяйство” работают над развитием вольерного хозяйства. Директор лесхоза Анатолий Ярмолюк рассказывает, что в последние годы построено 3 вольеры, где разводят диких свиней.

В связи с распространением африканской чумы популяция этого зверя на Волыни снизилась, поэтому нуждается в восстановлении, информирует Волынское ОУЛОХ.

Всего в близких к природе условиях в Старовыжевских лесах живет почти сотня кабанов. Есть на территории предприятия и вольер для диких уток. Общая площадь вольера, который находится в Сьомаковськом лесничестве, – 1,10 гектара. Здесь есть 25 особей кабана – уже с молодняком.

“В этом году мы уже пробно выпустили поросят и наблюдали, что они прибились к диким. В этом году хотим еще раз получить приплод, а в следующем будем выпускать в лес молодняк со взрослыми особями”, – говорит Анатолий Ярмолюк.

Ведение охотничьего хозяйства – ежедневная кропотливая работа направлена ​​на результат. Особенно – в холодный период, когда звери нуждаются в подкормке постоянно. Поэтому с этой целью лесоводы в течение года занимаются заготовкой кормов.

Главный лесничий региона называет такую ​​работу инвестицией в зверя. Затратной, длительной, но оправданной.

 

SEEDS.org.ua  по информации  Volyn.com.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!