На Харьковщине станет больше органических теплиц

0 35

На предприятии «Органическая теплица», что в Харьковской области, еще с февраля начался новый сезон. Уже сейчас здесь собирают овощи для снабжения торговыми сетями, пишет SEEDS.

Продлится сезон до середины декабря. К тому же, в этом году в ЧП «Органическая теплица» планируют увеличить площадь, добавить еще 0,5 га теплиц.

Этот проект был запланирован задолго до начала войны, но в год его вынуждены были приостановить. Об этом сообщил основатель ООО “ТЕРРА” и ЧП “Органическая теплица” Александр Ясинский.

«В прошлом году перед нами стояла задача сохранить то, что есть. До войны мы все же успели инвестировать средства в этот проект: закупили оборудование и конструкции, поэтому решили продлить его, ведь верим в нашу победу и будущее нашего государства.

В ассортимент добавляем перец, баклажаны, несколько видов томатов, даже планировали переработку. Для этого получили небольшой грант на оборудование, и, пожалуй, все же в этом году не будем его запускать, поскольку нужно еще разработать технологию», – рассказывает Александр Ясинский.

Читайте также: Фермер из Черниговщины за грантовые средства организовал производство пеллет и кормов

Основной продукцией предприятия «Органическая теплица» являются крупноплодные огурцы сорта Атлет, коктейльные томаты и черри. Каждый год это мощное предприятие выращивает до 100 т органической продукции, пишет AgroPortal.ua.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!