На Херсонщине 13 рабов-гастарбайтеров “сдавали в аренду” местным фермерам

0 11

На Херсонщине житель Скадовского района незаконно удерживал на территории своего домовладения 13 работников. Людей заставляли по 15 часов бесплатно работать на полях местных фермеров. Двум работникам удалось убежать, и они сразу обратились в полицию.

Как сообщили в Нацполиции, полицейские провели спецоперацию по освобождению пленников в 4 утра 24 июля.

“Мы установили, что в так называемом “трудовом лагере” находились 13 человек в возрасте от 19 до 53-х лет, среди них две женщины. Владелец домовладения называл себя бригадиром и сдавал своих пленников в аренду местным фермерам. Люди работали на полях под палящим солнцем с 05:00 утра и до сумерек”, – сообщают полицейские области.

Рабочие рассказали, что хозяин психологически давил на них и постоянно запугивал. Деньги за работу обещал выплатить в конце летнего сезона. Жили они все в сарае в антисанитарных условиях.

Полицейские установили, что 30-летний вербовщик искал бесплатную рабочую силу среди социально незащищенных категорий населения преимущественно в Кировоградской и Закарпатской областях. Он обещал достойную зарплату, бесплатное проживание и питание.

Когда же люди попадали на место, на них психологически давили и принуждали к тяжелому труду. Деньги за полевые работы пленников вербовщик забирал себе, работники же работали только по спальное место и еду.

Уволенным гражданам оказывается медицинская и психологическая помощь. Продолжаются следственные действия.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано