На Херсонщине фермер трудоустроил десятки котов

0 63

На базе отдыха фермера Александра Еременко у села Алексеевка Бехтерской территориальной общины живет около 30 кошек и кошек. Они ловят мышей и за это получают зарплату – ежедневно ведро каши.

“Построили это здание и много мышей завелось. И вот завели. Был один котик, тогда два котика внутри жили. И так они расплодились. Их сейчас масса-масса. Есть ручные и дикие такие, которые не даются в руки. Они кругом избушки все подбирают, где что можно. В домике ни мышки нет”, – говорит фермер Александр Еременко.



Присутствие котов на базе отдыха нелишнее. Здесь в вольерах живут голуби и декоративные куры, утки. Есть загородка для лошадей. Мыши, по словам мужчины, желающие полакомиться кормами для животных.

“В селе уже давно не держат ни голубей, ни кур. Это – редкость. Все живут, как в городе. Покупают окорочка и живут нормально. Это просто для души”, – рассказывает мужчина.

Все птицы в вольерах держаться подальше от кошек. Сами пушистые гуляют по всей территории. Туристы любят с ними играть, но пока никого еще не забрали с собой. Кормят кошек раз в день – в 17 часов.

“Каждый день привозим ведро корма. Это около 10 килограммов, чтобы их кормить. А живут – вот под вагончиком. А зимой открываем, то они там живут”, говорит Еременко.

Птицы и кошки – любовь хозяина и его жены. На базе пока можно отдохнуть бесплатно.

 

SEEDS.org.ua  по информации Суспільне Херсон

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!