На Херсонщине крафтовую продукцию будет производить новый этно-фермерский комплекс

0 12

Этно-фермерский комплекс семейного типа «Болгарская Деревня» на базе своего семейного фермерского хозяйства на Херсонщине начал создавать сын этнического болгарина, фермер-предприниматель Юрий Паличева.

«Болгарская Деревня» будет специализироваться не только на производстве плодоовощной продукции, но и заниматься переработкой, производством крафтовой продукции. Здесь будут воплощены концепции сельского, зеленого и этнографического туризма с гастротуризмом и семейной отдыхом.

«Мы создаем точку продаж, где могли бы продавать свою продукцию конечному потребителю, – говорит аграрий. – Реализуя свежую продукцию с поля, фермер получает минимальную цену. Если есть мойка, сортировка, то такую ​​продукцию производитель продает несколько дороже. За переработку добавленная стоимость становится еще выше. А если продавать выращенную продукцию в своем ресторане, то можно получить максимальную стоимость».

Кроме ведения бизнеса, связанного с этно-гастро-туризмом, ФГ «Паличевы» планирует активно развивать сотрудничество с соседними фермерскими хозяйствами, закупать сырье у мелких производителей, предлагая им более выгодные цены.

Условия сотрудничества с ФГ «Паличевы» предусматривают, что вся переработка продукции будет осуществляться исключительно на территории их фермерского комплекса и выпускаться под торговой маркой «Болгарская Деревня», поскольку контроль качества готового продукта является приоритетным для развития бизнеса.

 

SEEDS.org.ua  по информации  UHBDP

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!