На Хмельнитчине фермер выращивает 50 разновидностей лилий

0 12

На земле фермера Романа Ефименко из села Лисогорка, что на Хмельнитчине растет сразу пятьдесят разновидностей лилий. Приусадебный участок фермера составляет 60 соток, здесь в этом году у хозяина выросло около 40 тысяч лилий.

Коллекционер тщательно подбирал сорта, которым подходит Подольский климат. Так, на протяжении 10 лет, сформировалась нынешняя коллекция. Цветы периодически выкапывают и рассаживают, чтобы не поднялся сорт.



“При хорошем уходе может вырасти лилия-дерево”, – говорит Роман Ефименко.

В прошлом году у фермера выросла двухметровая лилия с 28 бутонами. Королева его сада – махровая лилия.

Уход за лилиями не отличается особыми трудностями. Главное – частое, но очень аккуратное рыхление земли. Это для Лилий важнее поливов. Впрочем, нельзя чрезмерно пересушивать почву. Кроме того, Лилии значительно пышнее цветут при регулярном удобрении почвы.

Уход за лилиями в осенне-зимний период заключается в том, чтобы прикрыть место посадки луковиц защитным слоем из перегноя и веток.

Ну и главное, о чем нужно помнить обязательно: Азиатские Лилии значительно легче переносят пересушивание почвы и жару, чем Восточные гибриды. Последние более требовательны к условиям выращивания.

 

SEEDS.org.ua  по информации  podillyanews 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!