На юге Украины будут выращивать засухоустойчивые культуры лен и сафлор

0 42

Украинское предприятие «Барбет» постоянно экспериментирует с выращиванием нишевых культур – горчица, нут, просо, чечевица. Сейчас компания отрабатывает элементы технологий выращивания льна и сафлора.

Об этом сообщил Александр Гож, главный агроном предприятия, которое внедряет органическое земледелие в Херсонской, Кировоградской и Николаевской областях.

«Наиболее перспективными для выращивания в регионе с дефицитом влаги более засухоустойчивые и менее прихотливы культуры – лен и сафлор, поэтому сейчас мы отрабатываем элементы технологий их выращивания», – рассказал он.

Предприятие в своей работе принципиально придерживается научно и практически обоснованного севооборота. Хозяйства работают по 4-5-польного севооборота, в которой доля бобовых культур и сидератов достигает 20%.

Для «Барбет» стабильными культурами являются озимые: пшеница, рапс, горох, ячмень. Площадь под озимыми составляет более 50% структуры посевов. Также к основным культурам принадлежат ячмень, соя, кукуруза и горох.

А вот подсолнечник и рапс – это стратегически важные культуры для предприятия. К примеру, рапс уже пять лет выращивают под заказ компании производителя детского питания HIPP.

 

SEEDS.org.ua  по информации AgroTimes

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!