На юге Украины кабачки и огурцы продают почти за бесценок

0 108

В южных регионах Украины резко выросло предложение свежего кабачка и огурца, что привело к катастрофическому обвалу рынку. Главная причина, по мнению фермеров, заключается в резком повышении среднесуточных температур, которые приводят к быстрому дозреванию продукции.  

В начале недели кабачки на оптовом рынке ” Нежданный”, известном в народе как “Копани”, пытались продавать по 3-4 грн/кг, однако во второй половине дня цена опустилась до 2 грн за кг, после чего остатки нереализованной продукции фермеры продавали уже по 1 грн/кг.

Во вторник, 9 июня, с самого утра ожидалось восстановление цен на кабачки, так как представители оптовой торговли сообщали о значительно более высоких ценах на них в других регионах страны.

Однако к 11 часов утра реальная оптовая цена на кабачок так и не поднялась выше полутора-двух грн/кг, что сильно разочаровывает поставщиков. Одни говорят, что предложение всё-таки настолько велико, что сейчас главное вообще реализовать продукцию хотя бы по 1 грн/кг.

Похожая ситуация по огурцам. При этом на оптовом рынке “Копани” пока что наиболее характерной является цена 8-9 грн/кг, которую продавцы стараются не опускать.

В то же время на рынке не хватает помидоров, и цены на них держатся на высоком уровне близком к 30 грн/кг. Достаточно высокие цены и на ранний картофель, который предлагают обычно по 11-12 грн/кг.

При этом уже сейчас отмечается большой наплыв оптовиков, которые заезжают на закупку на оптовые рынки региона, поэтому фермеры надеются, что цены на кабачки, огурцы и другую плодоовощную продукцию во второй половине дня начнут восстанавливаться до более приемлемых уровней.

 

SEEDS.org.ua по информации  EastFruit

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!