На юге Украины разводят бройлерных ягнят

0 78

На Херсонщине ученые Института животноводства степных районов “Аскания-Нова” разводят по ускоренной – бройлерной технологии ягнят асканийской селекции.

“Мы уже получили второе поколение, замечательные генотипы, которые хорошо себя чувствуют на юге Украины”, – рассказал директор Института животноводства степных районов “Аскания-Нова” Юрий Вдовиченко.

Новая порода создается путем скрещивания генотипов трех мясных пород: двух зарубежных и одной украинской – асканийской селекции.

Как отметил директор Института, все селекционные разработки проводятся с учетом современных требований и вызовов. На момент забоя тушка 6-8 месячного ягненка должно быть весом ровно 20 кг. Только такие стандарты признают на международном рынке – и при разработке технологий это учитывают.

Кроме того, свободных пастбищ на Херсонщине нет – их не хватает и во всем мире. Поэтому, предусмотрена технология стойлово-выгульного содержания животных, с ограниченным использованием пастбища.

При этой технологии овцы быстро набирают вес, а мясо остается нежным. В результате получают продукт, пользующийся высоким спросом – бройлерная ягнятина.

Институт животноводства “Аскания-Нова” – Национальный научный центр овцеводства, следовательно он должен стать главным центром возрождения отрасли на Херсонщине и в Украине.

SEEDS.org.ua по информации Херсонской ОГА

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!