На юге Украины выращивают удивительных овец старинной породы

0 84

В молдавском селе Фрумушика-Нова выращивают старинную каракулевую породу овец, которая была завезена в степи Бессарабии еще в 1890 году. Именно этот вид баранины претендует на получение географического указания, сообщили представители проекта “Географические указания в Украине”.

“Одной из главных туристических локаций Дорог вина и вкуса Украинской Бессарабии является молдавское село Фрумушика-Нова, которое было возрождено в 2006 году.

Здесь предлагают полный комплекс туристических услуг, включая ночевку, бассейн, сувенирный магазин, аутентичную молдавскую кухню и зеленый туризм, а также несколько музеев под открытым небом”, – говорится в сообщении.

Главным гастрономическим направлением в Фрумушике является приготовление деликатесов из баранины и овечьей брынзы, ведь здесь выращивают старинную каракулевую породу овец, которая была завезена в степи Бессарабии еще в 1890 году.

Кстати, данный вид баранины претендует на получение географического указания.

“С севера Украинской Бессарабии делегация европейских экспертов прибыла в Измаил, старинного города на берегу Дуная. Здесь они посетили 150-летний винный подвал  “Винария”, в котором угощают блюдами, приготовленными по старинным рецептам липованских кухни, а также вином собственного производства”, – добавили представители проекта “Географические указания в Украине”.

 

SEEDS.org.ua по информации Facebook страница проекту “Географические указания в Украине”

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!