На заброшенной ферме под Винницей нашли неизвестный подземный комплекс

0 38

В окрестностях Винницы исследователи обнаружили очередной подземный комплекс. Находится он на месте заброшенной фермы раннесоветского периода участники сообщества «Тени.Винницы».

Заброшенная ферма расположена на въезде в Винницкие Хутора. От самого здания осталась стена, но подземелья прекрасно сохранились.

«Ферма была построена примерно в 30-х годах прошлого века, в период тогдашней коллективизации», – говорит исследователь винницких подземелий Денис Колесник.

О том, что эта территория когда-то могла быть частью единого колхозного комплекса, намекают и здания вблизи, похожие на амбары, и заброшенное строение, на котором еще виднеется покосившаяся надпись «Колхозник».

На находку, говорит Денис, он с коллегами наткнулись случайно, проверяя одну теорию. У них была информация о приблизительном месторасположение заброшенной фермы, и они решили проверить, не остались на ее месте какие-то «изюминки». Оказывается, остались.

Окраины заброшенной фермы довольно живописные – неподалеку расположено озеро, на противоположной стороне которого видны жилые дома. С этой же стороны водоема берег зарос растительностью, хотя, теоретически, мог бы стать очередным местом отдыха.

 

SEEDS.org.ua  по информации Вінниця.info

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!